同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬-李白预言诗

同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬 时间:2020年02月17日 15:35:29

同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬

然而,受傷的張女證稱,因為手機放在包包裡面,她要站起來拿比較快,「我站著一邊講一邊想要坐下,然後椅子就沒了,我下意識看誰在我後面,就看到黃女坐在我的椅子上。她是把椅子挪到緊靠在我後面,我當時有質問『後面電梯還有椅子,為何不去找,要拿我的』,她沒有回答,隔天才傳LINE承認,大概一週之後有包紅包給我,慰問的意思。」

▲▼辦公椅,電腦椅,椅子,扶手椅。(圖/翻攝自pixabay)

記者黃翊婷/綜合報導

黃女出庭時承認的確有取走椅子,但辯稱沒有任何過失傷害犯行,「我承認在張女跌倒前1、2分鐘有拿走一張椅子,那時有兩張椅子在那邊,我拿走一張,不確定拿走的是不是她的椅子,但她跌倒之後跟大家說沒事,所以我也不會去確認自己拿走的那張椅子是誰的。」

43歲的黃姓女子2017年8月29日在公司開會結束後,趁著張姓女同事離開時抽走椅子,沒想到卻害對方「坐空」摔傷,自己也因此吃上官司。高雄高分院合議庭考量到雙方調解達成賠償25萬元的共識,最後依過失傷害罪判處黃女有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,緩刑2年,全案確定。

高雄高分院合議庭認為,考量到黃女已經坦承犯行,雙方也達成調解賠償25萬元,張女還當庭表示願意原諒,最後決定撤銷一審判決,改依過失傷害罪判處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,緩刑2年,全案確定。

判決書中提到,黃女當天下午2時許與其他同事在5樓開會結束後,陸續前往1樓的辦公室休息,由於她到達的時間比較晚,一時找不到空椅子,竟然趁張姓女同事站起來講電話時抽走椅子,害對方跌坐在地,造成下背挫傷、腰部挫傷、第五神經弓骨裂等傷害。

同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲黃女坦承有抽走一張椅子,但不確定是不是張女的。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關,下同)

▲張女起身時並沒有離開座位太遠。

个人专栏

  • 不要錢要廁紙!疫情致物資缺 港雙刀賊狂搶600捲衛生紙

    武漢肺炎疫情衝擊全球經濟市場同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬,連帶也影響原物料、物資短缺,不只口罩 1 片難求,甚至出現搶購衛生紙等亂象。香港今天( 17 日)就驚傳「衛生紙搶案」, 1 行 3 人的持刀匪徒趁貨運工人一早補貨的空檔,衝出來恐嚇工人坐好不准動,隨即將至少 50 條卷衛生紙搶走逃逸。

  • 再融資新規落定多家上市公司“加班”響應 凱萊英“首吃螃蟹”引入高瓴做戰投

    原標題同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬:再融資新規落定多家上市公司“加班”響應 凱萊英“首吃螃蟹”引入高瓴做戰投

  • NBA/明星賽16度先發!詹皇超越Kobe成史上之最

    NBA明星賽重頭戲今(17)天登場,同事坐下前1分鐘抽走椅子害骨裂 「她說沒事」OL賠25萬湖人球星「詹皇」LeBron James今年再度成為人氣王並擔任其中一隊隊長,這也是他生涯第16次在明星賽先發,超越逝世球星「黑曼巴」Kobe Bryant以及馬刺球星Tim Duncan,成為史上最多次先發球員。

合作专栏

评测

回到顶部
北京十大灵异事件|千年古尸|故宫灵异事件|未解之谜大全|世界上最高的人|世界上最长的河流|孟姜女哭长城的故事|灵魂转世